夫の肥満が気になるので油やバターを使わず洋食風な晩御飯を作りました
けっして炒めないで作ったほうが楽チンという理由からではありません……

野菜の水分だけで煮たチキンのトマト煮
キャベツ、玉ねぎ、鶏もも肉

ひたひたの水で人参、玉ねぎ、じゃがいもを煮て柔らかくなったらブレンダーで撹拌
なめらかになったら豆乳を加えたヘルシーポタージュスープ
夫はこのスープがやたら好き

夫がパン食べたいと言うので角食パンを焼いて本日の休日は終了ニコニコ
たまに要らぬ一言を言ってイラつかせる夫だけどね……ムカ~~~(ง"`‎罒´)งあの口は死んでも治らないだろうよ
ちょっと発酵オーバー笑い泣き


迷子中のベーグルも焼きました
このくらいの焼き色が好き♡

ベーグルは食パンを発酵してる間に作れるんだ‼️と新しい発見がありました🥯

穴をもっと小さめにして高さを出したらサンド向きのベーグルになる

ベーグル作りは面白い爆笑

私の休日は台所にいることが多い

翌日のベーグル
パサつきもなく噛みごたえがある
サンドにするにはもう少し温度下げて焼いた方が柔らかくて食べやすい
我が家のベーグルの水分量は64%がベター
ベーグル迷子脱却ニコニコ


おひとり様になったら冷凍庫をフル活用したおひとり様ご飯のレンチンおばぁちゃんになりたい

Instagramで若い子たちがタッパーやアイラップに野菜や肉、麺類を入れて冷凍してご飯を作ってるのを見るとワクワクするしとても勉強になる
ホントに賢い‼️感心感心
逞しく生きてて頭が下がります