これからの季節の手抜き料理のためのドレッシングを作り置き
冷しゃぶ
素麺
冷奴
棒棒鶏
冷菜に大活躍
量は多めだけど計りやすい分量
冷凍もできるので大量に作ってます
だいたい家庭にある材料で出来る
白ごま30g
玉ねぎ½
人参½
ニンニク一片
米油350cc
米酢100cc
醤油130cc
砂糖50g
ブレンダーで攪拌したら完成👏
練りゴマを使ってないからサラサラしたドレッシング
どちらも使いやすいのでお気に入り
しゃぶしゃぶ用肉をボイルして
ベビーリーフやレタス
ミニトマト
包丁要らずの料理は猛暑の味方
おうちカフェでサーブすると「美味しい」と喜んでもらえるのでついつい調子に乗ってしまうワタシ
本日も心軽やかに過ごしましょう
