これからの季節の手抜き料理のためのドレッシングを作り置き

冷しゃぶ
素麺
冷奴
棒棒鶏
冷菜に大活躍

量は多めだけど計りやすい分量
冷凍もできるので大量に作ってます

だいたい家庭にある材料で出来る

白ごま30g
玉ねぎ½
人参½
ニンニク一片
米油350cc
米酢100cc
醤油130cc
砂糖50g

ブレンダーで攪拌したら完成👏

練りゴマを使ってないからサラサラしたドレッシング

右▶︎Seria
左▶︎いわきガラス
どちらも使いやすいのでお気に入り


しゃぶしゃぶ用肉をボイルして
ベビーリーフやレタス
ミニトマト

包丁要らずの料理は猛暑の味方


おうちカフェでサーブすると「美味しい」と喜んでもらえるのでついつい調子に乗ってしまうワタシ


本日も心軽やかに過ごしましょう