タコスミート 約2人前 合びき挽肉 150g 玉ねぎ 80g タコススパイス 大さじ1 コンソメ 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 油 大さじ1 1 玉ねぎをみじん切りにする。 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。 3 肉とタコススパイスを入れ 混ぜながら中火で炒める。 4 肉の色が変わったら、コンソメ、塩を加え、ひたひたになる位の水を加え、沸かし、あくを取りアルミホイルで蓋をして極弱火で10分位煮る。 5 水分がほとんどなくなた所で塩で味を調え、完成。 お料理ブロガーさんのタコパを見て真似て作ってみました その方はスパイスもご自身でブレンドしてましたが、私には難易度高いので大津屋さんのミックススパイスを使ってます https://item.rakuten.co.jp/uenoohtsuya/tacos01/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba 大津屋さんのホームページにレシピも掲載されてて扱いやすいです シードで作る粒マスタードも美味しい こちらはレシピは掲載されてません DAISOの保存容器がとても重宝 110円とは思えないクオリティ ![]() 時々、大当たりを引くDAISO商品 ひと回り小さい物も欲しい ニンニク麹と生姜麹用、それとドライイーストも入れたいし…… 麹で仕込むようになってからは、野菜室でミイラ化なんてことがなくなって無駄をしなくなった 今日はDAISOさんをハシゴしてセリアさんも覗いてみよう 今日も人に優しく自分に優しく 軽やかに過ごしましょう 昨日は午後からパートだったんですが… 午前の人がエアコンフィルターを洗ってくれたようで、小さなホワイトボードに「備忘録 エアコンフィルター洗い済 右」って書いてあった ?……??……なぜ?!左は洗わない? 左は私の仕事だと言わんばかりに残したのか?!と感じ悪いわァとイラッとしたWWW 素直にやらない私も意地が悪いWWW 腹が立ったので冷蔵庫2台と換気扇フィルター3枚をキレイに掃除してピカピカに仕上げて帰ってきた(爆笑) 掃除とはこうするのよ!!片方だけじゃ掃除じゃないの💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢 私の方が恐ろしいわァWWW |