今夜は蒸し料理
(やる気のない日はコレに限る)
3日前から塩麹に漬けておいた豚バラ肉かたまり
蒸し器の上にキャベツ、じゃがいも、椎茸、ピーマン、人参、玉ねぎを乗せていき
上に豚バラ肉かたまりを乗せて蒸す
蒸し器の下の水は生姜麹とニンニク麹を入れて沸騰させて溶き卵を入れてスープの完成
蒸した野菜を皿に並べて食べやすく薄くスライスした豚バラ肉かたまりを乗せる
それをサニーレタスで包んで食べました
夫が食べながら「麹を取れるし野菜も取れるし健康的だね」と感心してたWWW
(ΦωΦ)フフフ…手抜きだけどねWWW
大皿料理の完成👏