パセリの大袋入が120円で売ってた
オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)安
これは買いでしょ

物価高の昨今こういうのが嬉しい

早速、ドライパセリにしました

パセリをよく洗って
穂の部分を摘み取って
水分をよく切って
様子を見ながら600wのレンジで4分
セミドライのようなら数分追加
パリパリになったら好みの大きさにする
握るとパラパラ崩れます
生のまま冷凍すると霜がたつのでドライにして冷凍してます

パセリって彩り役みたいな存在だけど
実は美味しいんですよ♡

グラタン
オムライス
ピカタ
ピザ
玉子焼き
パスタ
etc.....
使い勝手バツグン

少しの手間で美味しくいただく
まめまめしく暮らす幸福感に感謝