柚子が出回る季節になりました
柚子大根
柚子茶
柚子白菜
柚子大好き(割引シールも好きw)

生でかじっても甘い大根で感激‼️我が家の愛犬も欲しがるほどの甘さ🐶
葉の方は我が家の定番ふりかけにしました🍙

大根 700g(約²/₃)拍子切り
柚子皮 1個分 千切り
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1強
●上記の材料をビニール袋に入れて揉みこんで20分ほど置き、水気をしっかり切る
★柚子果汁 1個分(大さじ2くらい)
★米酢 大さじ1
★蜂蜜 大さじ2
●水切りした大根を★調味料につけて30分ほど置いたら出来上がり
さっぱりしたサラダ感覚で食べられる柚子大根です
スモークサーモンを巻いてピンチョスにするとオシャレですよ(๑¯﹀¯๑)~♡