柚子が出回る季節になりましたラブ

柚子大根

柚子茶

柚子白菜

柚子大好き(割引シールも好きw)



葉付き大根も売ってたので、早速おねがい柚子大根を作りました


生でかじっても甘い大根で感激‼️我が家の愛犬も欲しがるほどの甘さ🐶


葉の方は我が家の定番ふりかけにしました🍙


ナイフとフォーク柚子大根レシピ
大根 700g(約²/₃)拍子切り
柚子皮 1個分 千切り
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1強

●上記の材料をビニール袋に入れて揉みこんで20分ほど置き、水気をしっかり切る

★柚子果汁 1個分(大さじ2くらい)
★米酢 大さじ1
★蜂蜜 大さじ2

●水切りした大根を★調味料につけて30分ほど置いたら出来上がり

さっぱりしたサラダ感覚で食べられる柚子大根です

スモークサーモンを巻いてピンチョスにするとオシャレですよ(๑¯﹀¯๑)~♡