富澤商店さんで買ってきた強力粉
「モナミ」
私の記憶が確かなら2.5kgで1000円くらいだったと思う。
思わず店内で「安ッ」って発したくらいだ(そこは黙ってようよ)
ちょっと発酵オーバーでカクカク食パン🍞になってしまったけど💦
(これは私の技量不足……お風呂入ってましたw)
偶にこんなカクカク食パンを堂々と売ってる店ありまよね笑笑
モナミは遜色なく焼けた!!
よく水を吸う粉なので10%くらい増やしてもいいかなぁ(あくまで素人の感想)
蛋白質高いので釜伸びが良いのでイギリスパン向きかなぁ(こちらも個人の感想)
𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒 𓏸楽しみ
今回のプルマンレシピ
※ベーカーズ%
強力粉 100%
ドライイースト 1.5%
塩 2%
砂糖 4%
油脂 4%
スキムミルク 2%
水 68%
オーブン200度 27分
食パンに揚げたてメンチカツとキャベツの千切り挟んで食べたい🤤
メンチカツは作るのめんどくさいけど💧
ちょっと薄めのメンチカツを作って、ソースをくぐらせてサンドすると🥪美味しいよねっ