富澤商店さんで買ってきた強力粉



「モナミ」

私の記憶が確かなら2.5kgで1000円くらいだったと思う。

思わず店内で「安ッ」って発したくらいだ(そこは黙ってようよ)


ちょっと発酵オーバーでカクカク食パン🍞になってしまったけど💦

(これは私の技量不足……お風呂入ってましたw)

偶にこんなカクカク食パンを堂々と売ってる店ありまよね笑笑


モナミは遜色なく焼けた!!


よく水を吸う粉なので10%くらい増やしてもいいかなぁ(あくまで素人の感想)


蛋白質高いので釜伸びが良いのでイギリスパン向きかなぁ(こちらも個人の感想)

今回はストレートで焼いたので、次は湯種を使って焼いてみよう

𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒 𓏸楽しみ


今回のプルマンレシピ

※ベーカーズ%

強力粉 100%

ドライイースト 1.5%

塩 2%

砂糖 4%

油脂 4%

スキムミルク 2%

水 68%


オーブン200度 27分



食パンに揚げたてメンチカツとキャベツの千切り挟んで食べたい🤤


メンチカツは作るのめんどくさいけど💧


ちょっと薄めのメンチカツを作って、ソースをくぐらせてサンドすると🥪美味しいよねっ