材料 2人分

青菜(大根・かぶ・セロリの葉・小松菜) 75g   
ごま油 小さじ1と1/2
ちりめんじゃこ 大さじ1と1/2
白煎りごま 大さじ1と1/2

かつお節   適宜                    
塩 少々

 作り方

(1)青菜は、まず縦に包丁を何本か入れてから、細かくみじん切りにする。


(2)フライパンに青菜を入れ水気を飛ばすように乾煎りする。※日持ちするようによく炒める。ごま油を入れて更に炒める。


(3)ある程度水分が飛んだら、ちりめんじゃこ・白煎りごま・かつお節を加え、更に炒める。


(4)ちりめんじゃこの塩気を考え、塩を足す。


今回はじゃこを入れすぎました💦青菜とじゃこのふりかけと言うよりは、じゃこふりかけになってる🤣


混ぜこみおにぎりにすると🍙私はテンション⤴︎⤴︎が上がります⤴︎⤴︎単純w

納豆に入れて食べたり、冷や奴にのせると薬味いらずで重宝です。