主婦の頭を悩ませるのが
毎日の献立ですよね↓↓

まりもは、ちょっと前までは
うまく買い物ができず食費を使い
過ぎたり汗汗
食材をダメにしてしまったりしょぼーん
(今はほぼ冷凍してますがホッ)

自分の買い物ペースがつかめずに
色々思考錯誤していました。

まりもがやってみたのは 

花一週間の献立を立て一週間まとめ買い

花食材をちょこちょこ買い

花その日スーパーで安かった食材を買い
 献立を考える


でも、なかなかペースがつかめず。

そして、いきついた結果1番良い方法を
見つけました(*^-^*)


3日分ずつ献立を考え3日分の
食材を週に日曜と水曜に買い物に行く
作戦ですキャッ☆Wハート


月曜~水曜(前半3日間)

木曜~土曜(後半3日間)


ってな、感じになります。
日曜は、在庫処理の為、冬は毎週
鍋って決めています好(楽チンできる笑)


その為
前半3日間の食材は日曜日に

後半3日間の食材は水曜日に

行きますぴぐれっとダブルハート4ダブルハート4ダブルハート4

こうすると、3日間ずつなら献立も
考えやすいし、食材の在庫も管理
できるし、余計な物も買わなくて
すみます\(*^▽^*)/





献立ノートもつけていますハート


我が家のルールとして
週に2回は魚料理にし、土曜日は
カレーライスやシチューなどにして
毎週ローテーションしてます♪

木曜日は、私のパートの帰りが遅く
なるので、毎週時短できる丼物
(親子丼や豚丼、まぐろのたたき丼など)
にしていますキャッ☆キラキラ


今日はこれから、在庫と照らしあわせ
ながら後半3日分の献立を考え
買い物行ってきます好ビックリ