6月6日(火)
今日はまだ、火曜日だったのね~
疲労感が、すでに木曜日辺り(笑)
一日が過ぎるのは
めちゃくちゃ早いのに
この疲労度で、あと3日と半日
曜日すらわすれてしまおっと
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5月6日(土)のお話
活動を休眠中の「健ちゃん会」ですが
メンバーの優衣ちゃんと
二人っきりで
デートして来ました(笑)
長野市駅前にある
ベトナム料理のお店
ずーーーっと前から
気になってたお店だったから
超嬉しい
早めの5時半からスタート
テーブル№A2
『先ずは、ドリンクを
ORDERして下さい』とのこと
フルーティーなビアが豊富だったので
とりあえず
グァバビアなんぞを頼んでみた
テーブルに着いた際に
『ドリンクが来てから
お料理の注文をして下さい』
と言われていたので
ドリンクが届いたから
今度は、料理をORDER
ORDERが済んだあとも
メニューを、そのままテーブルの上に
置きッぱにしていたら
『メニューは、席の後ろの上に
置いて下さい』と、注意を受けた
この店舗は、何やら特有の
ルールが有る模様( ˘・з・)
デビューしたてで、不慣れなモノで
様々な諸注意をされて
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
してしまい
ドリンクの画像は無しっす
チ───(´ °ω° `)───ン
ふんわりした「えびせん」は
日本で言うお通しっぽいヤツ(笑)
アジア界隈では
このスナックは定番みたいよ
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
テーブルに設置されている
調味料も興味深い
ゆうゆは、初心者ゆえ
アボガド、トマト、サニーレタス
コーン、パプリカなどの野菜と
蒸し鶏&揚げ麺が使ってある
かなりボリューミーな、ひと品
色んな食感が楽しめるのも
春巻きも必須よ
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
もっちり蒸し春巻き「バインクン」
皮にタピオカ粉を使っているのかしら
お餅みたいに、もちもち
上に乗っているのは
ベトナムハム&もやし
「蒸し」と来たら、「揚げ」も
だわよね
「豚の角煮と煮卵」
ライスペーパーが
帆立貝の形に揚げてある中に
海老ちゃんが
これまた、ソースが絶品でしたw
いっぱい食べて
いっぱい喋って
いっぱい笑った
楽しかったなw
そして、駅前から家まで
歩いて帰ったよ
ルールに戸惑い
あまりのメニューの豊富さに
我を忘れてしまったが
「青パパイヤのサラダ」や
タピオカを使ったデザート
ベトナムコーヒーなんぞも
すんごく気になってる|д・)チラッ
お得なLUNCHも、いっぱいあるし
何度も訪れないと(乂'ω')ダメーだね
また是非とも
行かなくっちゃだわ
そして、次回の予定は
絶品だと言う
焼鳥屋に、行く予定