お肉大好きの、お友達と
『今度お肉を食べに行きたいね~』
って、話になり
2016年12月18日(日)に
焼肉ランチに行ってきました
長野市川中島にある
土・日・祝日も
500円ランチを提供
どれにする
もうわくわくが止まんない
о(ж>▽<)y ☆
多くのテレビ局も
たくさん取材に訪れてるお店
三四六さんのサインもある
「大笑い丼」ってのも気になるね
1.9キロの丼ぶりを
30分で完食すれば
お食事券がもらえるんですって
それには、食べ始めたら
トイレに立つことも許されないという
色んなルールがあって
かなり過酷なモノ
___φ(゚ー゚*)フムフム___φ(。_。*)カキカキ
キーワード検索してみたら
「なっちょ!?」で、ゆうゆと同伴してくれた
ブロガー「くーる長野さん」が
挑戦してられてたわ
リブログ許可を、快諾いただき
おまけに、ゆうゆに限っては
フリーダムに使用してもよいと
あㄜ̏-す((〇┓
思う存分やらさせて、頂きます( ´艸`)
覚悟してね(・∀・)ニヤニヤ
流石は、デカ盛りchamp
お見事です
( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ
ゆうゆ達は、あれこれ悩み
500円ランチは却下して
鶏・豚・牛と3品チョイス出来る
「チョイス3品ランチ」に決定
注文は、タッチパネル方式
煙の出ない特殊な
光グリルで、焼いて食べるんだけど・・・
焼き方が良く判らず
みなさんは、お肉焼く時って
小まめにひっくり返しちゃう派
ゆうゆ達は、洩れなくそのタイプで
頻繁に、ひっくり返してたら
見かねたお店の方が
ご丁寧に指南してくれた
『初めて
じゃ、焼き方を教えるわね
このグリルはね、お肉を置いたら
ひっくり返しちゃいけないの
こうして、全体の色が変わるまで
触らないで
最高の焼き上がりで、食べてもらえるように
じっくり、火が通るよう考えて
温度設定されてるから
ひっくり返すことで
鉄板の温度が下がってしまって
美味しく焼けないの
乂(>◇< )絶対ダメ!
ほぼ、火が通ったところで
初めてひっくり返して
二度ほど箸で押し付ける
これで 解った』
『ははい』
お肉を鉄板に置き
ひっくり返したい衝動を抑え
じっと見つめる・・・・
お肉を焼くのに
こんなにドキドキしたのは
初めてだww
ご飯は、並盛・中盛・大盛と
どれを注文しても、価格そのまま
ゆうゆ達は、並盛
で、この盛りw
食べきれるかしらとの
心配は、お肉を食べ始めたら吹き飛び
ちょうど良い量でした(笑)
後から、苦しさに見舞われましたがね
サラダ・ナムル・スープは
食べ放題w (* ̄∀ ̄*) ブラボ~♪
お肉を焼き始めたら
焼くのと食べるのに忙しく
サラダやスープ
ドリンクBARも付けたのに
お代わりに行く暇がないほど
忙しかった
お肉の種類も、いっぱいあるので
また行ってみたいな~
焼き方を忘れないうちにね