お肉大好きの、お友達と

『今度お肉を食べに行きたいね~』ラブラブ

って、話になり

2016年12月18日(日)に

焼肉ランチに行ってきましたビックリマークオー

 

長野市川中島にある

「やきにく屋さんHABUKIYA」

image

(Θ_Θ) 土・日・祝日も

500円ランチを提供
 

 

 

どれにするはてなマーク

もうわくわくラブラブが止まんない

о(ж>▽<)y ☆

{6174777E-51C2-4548-A385-EF3398B24444}

 

 

多くのテレビ局も

たくさん取材に訪れてるお店

 

三四六さんのサインもあるひらめき電球

image

「大笑い丼」ってのも気になるね

1.9キロの丼ぶりを

30分で完食すれば

お食事券がもらえるんですってあんぐりうさぎ

 

それには、食べ始めたら

トイレに立つことも許されないという

色んなルールがあって

かなり過酷なモノ

___φ(゚ー゚*)フムフム___φ(。_。*)カキカキ

 

 

キーワード検索してみたら

「なっちょ!?」で、ゆうゆと同伴してくれた

ブロガー「くーる長野さん」が

挑戦してられてたわあんぐりピスケ

 

 

リブログ許可を、快諾いただき

おまけに、ゆうゆに限っては

フリーダムに使用してもよいとカナヘイハート

 あㄜ̏-す((〇┓

思う存分やらさせて、頂きます( ´艸`)

 

覚悟してね(・∀・)ニヤニヤ

 

 

流石は、デカ盛りchamp優勝

お見事です

( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ

 

 

ゆうゆ達は、あれこれ悩みsssもやもや

500円ランチは却下して

鶏・豚・牛と3品チョイス出来る

「チョイス3品ランチ」に決定

 

注文は、タッチパネル方式

下矢印

image

煙の出ない特殊な

光グリルで、焼いて食べるんだけど・・・

焼き方が良く判らず考える

 

 

みなさんは、お肉焼く時って

小まめにひっくり返しちゃう派カナヘイ!?

ゆうゆ達は、洩れなくそのタイプで

頻繁に、ひっくり返してたら

見かねたお店の方が

ご丁寧に指南してくれたあんぐりうさぎ

 

『初めてカナヘイ!?

じゃ、焼き方を教えるわねうさぎ先生

このグリルはね、お肉を置いたら

ひっくり返しちゃいけないのクロスNG

 

こうして、全体の色が変わるまで

触らないで人差し指

最高の焼き上がりで、食べてもらえるように

じっくり、火が通るよう考えて

温度設定されてるから

ひっくり返すことで

鉄板の温度が下がってしまって

美味しく焼けないの

乂(>◇< )絶対ダメ!

 

ほぼ、火が通ったところで

初めてひっくり返して

二度ほど箸で押し付ける箸

これで(Θ_Θ) 解ったカナヘイ!?

 

『はあせるはい』がびょーん

お肉を鉄板に置き

ひっくり返したい衝動を抑え

じっと見つめる・・・・真顔

 

お肉を焼くのに

こんなにドキドキしたのは

初めてだww笑い泣き

image

ご飯は、並盛・中盛・大盛と

どれを注文しても、価格そのまま

ゆうゆ達は、並盛

で、この盛りw

 

食べきれるかしらとの

心配は、お肉を食べ始めたら吹き飛び

ちょうど良い量でした(笑)

後から、苦しさに見舞われましたがねあんぐりうさぎ

 

 

 

サラダ・ナムル・スープは

食べ放題w (* ̄∀ ̄*) ブラボ~♪

image

お肉を焼き始めたら

焼くのと食べるのに忙しく

サラダやスープ

ドリンクBARも付けたのに

お代わりに行く暇がないほど

忙しかったガクリ

 

 

お肉の種類も、いっぱいあるので

また行ってみたいな~ハート

 

焼き方を忘れないうちにねウインク