「学生制作展」の続きw


学園では、これまでも

様々な企業とコラボし

地元の「信濃毎日新聞」をはじめ
「産経新聞」「日本農業新聞」
「市民タイムス」「読売新聞」
各紙でも取り上げられ
既に、商品化された物も
数々あります

新聞掲載記事は、こちらから
下
【新聞掲載記事】

「ジビエ」捕獲駆除するだけでなく
命を大切にし、ビジネスにも繋げる


食肉として活用し

皮も角も全て利用する
究極のエコだ
image

自然の生態系を崩してしまった
人間の責任と
贖罪の念もあると感じます



「G7長野県・軽井沢 
交通大臣会合」
ステッカー&ピンバッジの
デザインが採用されました

G7サミットとは
日本、アメリカ、イギリス、フランス
ドイツ、イタリア、カナダの
7ヶ国の首脳と
欧州理事会議長・欧州委員会委員長が
国際的な課題について
議論する首脳会議です
{85D2E32B-BBF1-400D-B442-C290A10855C4:01}
ステッカー2枚も
お土産に頂いた(;゚;ж;゚; )ブッ


「酒井産業株式会社」

木のおもちゃのデザイン

image
「コムパックシステム株式会社」
段ボール製の

スマホ✻スピーカー・デザイン



八幡屋磯五郎のデザインを

あしらった、トートバッグ

image




「日穀製粉株式会社」
スノーモンキーそば茶
image


学生達が制作しているフリーペーパー
「Passo(パッソ)」にも
掲載されているので
興味のある方は
下
「Passo_vol.44」



実は、ゆうゆの勘違い
送られて来たチケットを
良く確認していなくて
すっかり午前の部だと、思い込んで
友達に連絡sei

友達と会って、チケットを手渡すと
『あれ 午後からの部なんだね
と、言うではあ~りませんか


ヾノ゚∀゚*)イヤイヤイヤ!!
そんなこと、あらへんやろ・・・

(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・

(;゚ Д゚) …?

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚ Д゚) …!?


ほ、ほんまやーーーーガクリ

全くもって、気付かなんだわーーーー鼻血


てなわけで、午後から
カラオケに行く予定が、大幅に変更

午前中に「制作展」を、見学してから
fashionshow午後の部へ
(*´・人・*)ゴメンナサイ


とりあえず
職場裏手の、お蕎麦屋さんで
お得なランチメニューは
平日のみなので、いいお値段でしたわ

ゆうゆは、お初の「にしんそば」

image

生まれてこの方
一度も食べた事が、無いのよね
ってことで、初挑戦しました

にしんって、とっても苦手だったけど
最近は、美味しいと思うお年頃むふっ。
年齢とともに、嗜好も変わりつつあるようです

でも、なんでお蕎麦に
にしん
もともとは、北海道や京都の
名物料理みたいですね

山に囲まれた京都市は、
乾燥させた保存食を
戻して使う技術も進歩し、
棒鱈を戻した芋棒
そのようにして出来た
料理のひとつである
※wikipediaより

てことは、海無し県の長野県には
もってこいなメニューってわけだなるほど



とっても、美味しゅうございました
また新たなゆうゆの、食領域分野が
開拓されました
___φ(゚ー゚*)フムフム___φ(。_。*)カキカキ


さてと
腹も満たされたし
fashionshowを堪能するとしますかな敬礼