りんごの紹介です
国内生産量(&販売量)ナンバー1の「サンふじ」が出回ってきました
日本人が一番多く食べているりんごの品種
甘みもあり歯ごたえも良く美味しいりんごです
↑画像は左が「サンふじ」 右が「おいらせ」です
サンふじは皆さん食べているから 特にレポはしませんw
「おいらせ」と言う名の品種は初めて聞きました
まだまだ cocoの知らないりんごの品種があるんだな、、、と。
青森県の地名のようです
とーーーーっても大きなりんごで存在感がハンパない^^
持つとずっしり重い
色も秋映のような黒っぽい赤
初めて食べるりんごにこんなにドキドキするとは
カットしたら その断面にも驚き!
まるで霜降り肉のようなw ものすごい蜜入り
最盛期のサンふじりんごでもこんなに蜜が入ってるの見た事が無い
食べてみたら そりゃぁ~もう 「甘い!!」の一言
1個 400円 お値段相応の価値ありました
りんごの酸味が苦手な人には最大にお勧めできるりんごです
デザートとして大切に食べたいりんごだね