Making of Candy Apple | cocoの「ここだよー!」

cocoの「ここだよー!」

りんごとか写真とか私の好きな物いっぱい

りんご飴作りに挑戦しました


ヘ( ̄▽ ̄*)ノ・ ・.♪ヒャッホーイ♪.・ ・ヾ(* ̄▽ ̄)ノ


昨日の日記で紹介した「JAZZ」りんごを見てたら


このサイズって りんご飴にちょうどなんじゃね ニコニコ


って思って 音譜


レシピを調べたら


家にある材料だけで出来る!!


今すぐ作っちゃおうってね。




りんごとグラニュー糖と食紅


めっちゃ楽しみ~


大好きなりんご飴を自分で作っちゃうなんて!!!




ホントこのリンゴのサイズ いいわぁ~


グラニュー糖を少量の食紅水で煮詰めて




りんご投入 リンゴ



りんご飴の完成 ラブラブ


わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪


ってテンションあがってたけど、、、


良く見たら


なんか変




艶々の飴じゃなく


なんかゴツゴツしてる


※後にこれが「砂糖の結晶化」だと知る


食べると砂糖の塊でガリガリしちゃって甘いだけ


これ失敗みたい、、、、しょぼん


ガジガジのガリガリの赤い砂糖の塊が付いたりんご


なんてことになっちゃったの!!


飴作りは鍋をかきまぜると失敗するってあったから


かきまぜないように作ったのに


温度不足だったのかな~


りんご飴作り初チャレンジ 失敗


(T_T)


リベンジ?


JAZZりんご食べちゃってもう無いのです。


(あっ ↑この失敗りんご飴もりんごはちゃんと食べましたw)


またいつか


作る 作んない、、、www