私の大好きなどんぶりレシピです
※今回はリンゴは入ってません。
昨日 ピグのつぶやきに
【トマト納豆アボカド丼♪】と書いてたら
「それ美味しいの?」「それ何?」的なことを
スマホコーデ帳に数人からコメもらいました。
「私も好き」ってコメントがひとつもなかった事にびっくり!
わが家ではド定番、私の大好きな丼が
こんなに認識ないなんて
なので レシピ書きます^^
必要な材料は とりあえず丼にご飯
トマト・アボカド・納豆(その他トッピングの刻みネギ、刻み海苔)
【一人分】
丼ご飯に
中玉トマト半個、ボカド半個(適度な大きさにカットしてのせる)
納豆1パック(付属のたれ、からし、卵黄で混ぜてのせる)
トッピングに刻み海苔(たくさんがいいよ)、刻みネギ
トマト納豆アボカド丼の完成
これに 鎌田・低塩だし醤油をかけて(混ぜながら)食べまーす。
普通の醤油じゃ辛いとおもうので
だし醤油がお勧めです。(鎌田の低塩だし醤油 美味しいですよ)
これが 「トマト納豆アボカド丼」
私は この他にトマト・アボカド、サーモン(刺身)
もしくはトマト、アボカド、マグロとかの丼も好きです。
アボカド&トマトが好きってのもあるけどね。
アボカド、トマト、モッツァレラチーズのサラダとかも好き~w
とにかく とっても簡単で美味しいどんぶりなので
お試しあれ