今日はパンを焼きました
パンを作るの久しぶり
ウチにはホームベーカリー(パン焼き器)があるので
捏ねて発酵まではホームベーカリーにお任せです
↑ここまでやってくれるつーのが最大の魅力
ふわんふわんに膨らんだパン生地を器械から取り出して丸め
カットしたハム&チーズを詰めて再び丸め
2次発酵できたら卵液をぬって上部を十字にカット
オーブンに in
できたーーーーー
チーズ うまそーーー
ってか ウマいよ
焼き立て食べちゃったもんね。
これ 中味を変えると色々出来ちゃうパンなんです
今日は ハム&チーズにしたけど
卵サラダとかカレーとかカスタードクリームとかね
チョコレートいっぱい詰めても良いし
丸ごと焼きリンゴ詰めちゃうとかね~ ひゃっほー