フィリピン人はチキンが大好き!
僕も大好き!というわけで今回のテーマは
レチョン
フィリピンでチキンといえばまずはコレ!
レチョンマノック

レチョン=丸焼き マノック=鶏
鶏の丸焼きです。
にはレチョンバボイ(豚の丸焼き)や
レチョンバカ(牛の丸焼き)があります。
これがまあ日本人に合う味なんです。
生後1ヶ月程度の若鶏をグルグルしながら
じっくり焼き上げる料理です。
レチョン屋さんはセブの
街中いろんな所にあって、
安いけどちょっとしたご馳走なんです。

甘辛い味をベースに焼き上げて
ソースでバリエーションを出して食べます。
お値段はなんと400円!!!
コレは安い!しかも旨い。
特にこの店は僕のお気に入りで
ハニー&ガーリックチリのスペシャルソースがお勧め
本日の夕飯実習はサイドディッシュを教えました。
レチョンマノックをメインディッシュとして、
きんぴらごぼう、お味噌汁というシンプルな内容でしたが。
真ん中にレチョンがどーん!で一気に豪華ディナー!でも安いw
生徒がサーブして食べました。
ウマーイ!!
甘めのソースにチリと醤油がキリリっとして
香ばしいガーリックがどっさり。
店によって味も違うので観光しながらいろんお店で
買って食べ比べも面白いかもです。
ノシ
僕も大好き!というわけで今回のテーマは
レチョン
フィリピンでチキンといえばまずはコレ!
レチョンマノック

レチョン=丸焼き マノック=鶏
鶏の丸焼きです。
にはレチョンバボイ(豚の丸焼き)や
レチョンバカ(牛の丸焼き)があります。
これがまあ日本人に合う味なんです。
生後1ヶ月程度の若鶏をグルグルしながら
じっくり焼き上げる料理です。
レチョン屋さんはセブの
街中いろんな所にあって、
安いけどちょっとしたご馳走なんです。

甘辛い味をベースに焼き上げて
ソースでバリエーションを出して食べます。
お値段はなんと400円!!!
コレは安い!しかも旨い。
特にこの店は僕のお気に入りで
ハニー&ガーリックチリのスペシャルソースがお勧め
本日の夕飯実習はサイドディッシュを教えました。
レチョンマノックをメインディッシュとして、
きんぴらごぼう、お味噌汁というシンプルな内容でしたが。
真ん中にレチョンがどーん!で一気に豪華ディナー!でも安いw
生徒がサーブして食べました。
ウマーイ!!
甘めのソースにチリと醤油がキリリっとして
香ばしいガーリックがどっさり。
店によって味も違うので観光しながらいろんお店で
買って食べ比べも面白いかもです。
ノシ