福鮨さん(六本木) | アメショのCOCOちゃん

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初めて飼ったアメリカンショートヘアのCOCOちゃんといつの間にか増えた4にゃんの保護猫との猫三昧の日々、、時々グルメ。

 

そろそろ朝晩は涼しい空気になってきましたね。

この夏は本当に暑かったですね。

 

猛暑日にお寿司ってちょっと行きにくかったりするのですが、

そろそろ行かないとpapaさんのお寿司大好きメーターが

ゼロになりつつあるので、、

先日、久し振りに行ってきました。

(コロナ禍ではもっぱらtakeアウトさせていただいてたので)

 

六本木の喧騒から少し離れた場所にあって

とても静かです。

 

この最初の一口は美味しい。

思わず「あーー」って声でちゃう。

 

お通し的に最初にビールと出てきました。

ヒラメポン酢。

さっぱり。

 

papaさんは鯵のたたきをつまみに。

 

お寿司は苦手なmamaさんが

ぼーーーっとしてると

大将が気をきかせて

銀たら西京焼きをニコニコ

 

papaさんは珍しくうにをつまみに。

 

mamaさんの顔を見ると

とりあえず

「まぐろの漬け」は用意してくださいます。

福鮨さんはシャリが小さいので女性にも食べやすくて

いいと思います。

 

鯵のにぎり

 

 

papaさん、貝好きです。

 

大トロ

 

mamaさん

こぼれんばかりのトロ。

ネギトロを手巻きで。

(下からもこぼれちゃうので海苔で押さえてます)

福鮨さんは女将が語学が堪能なので

海外からのお客さまも多く、、、

この日は静岡にサーフィンで来ている方が

お1人でカウンターに。

何度も、親指を立てて、大将にアピールしてましたおねがい

 

 

 

papaさん、うに。軍艦とにぎり。

椀物も飲んでたような、、

そろそろ、土瓶蒸しの季節かな。

 

 

 

福鮨さんはデザートも美味しい。

あずきがほんっと美味しくて。

お正月の黒豆もわけて頂くのですが

めちゃくちゃ美味しいのです。

 

 

 

ただいま。