12月は例年あるあるですが
お年賀状とお歳暮のお礼状書きと重なるので
blogの更新が滞っております
お題にあるように十番にまた
新しいパン屋さんがopenしたので本当は
11月にアップしようと思ってましたら、、
2週間も経たないうちに一旦closeしてしまいました。
どうやら、宣伝を先行しすぎたあまり
OPENから予想外のお客さまが殺到してしまったことに加え
スタッフも金銭授受(カードだったりpaypayだったり)の
要領が悪かったりで、、、お客様にご迷惑をかけ続けてしまい、、
同時に、まさかのシェフとスタッフが辞めてしまうという、、、
結果、仕切り直しということだったのですが、、
先日、ようやくリオープンすることになりました。
あまりの人気でopen前から10人くらい並んでいたということで
当分、買えないかな~と思ってましたら、、
なんとopen初日にタイミングよく購入することが出来ました。
テコールジャンティ
バターや卵、牛乳は使わないヴィーガン専門パンのお店です。
監修は原宿の「なんすかぱんすか」の青柳シェフだそう。
これ、ぜーんぶヴィーガン。
※画像お借りしました
クロワッサンが苦手な友人も
こちらのクロワッサンは美味しいと。
種類も豊富です。
カレーパン、クロワッサン、メイプルのフレンチトースト
いちごとリバーブ
どれも、本当に美味しくて、、これは行列が出来るのもうなずけます。
ヴィーガンっていうと、なんとなく美味しくないのかな~なんて
生地がもちもちさくさく。
やみつきになりそうです。
おまけ
惜しい。
お手。