5月は寒暖差が激しくて、、
週末にかけては夏日が続く予報ですが
今日はぐずぐずのお天気になりそうです。
さて、お題にもあるように
近所のセレブマダムから
「石垣島から100キロの生もずくが届いたんだけどお裾分けに伺いますね~」と
「あ、ええ、100キロ」
「は、はい、頂きます、、」と。
ちなみに現物がこれ
👇
👇
👇
どーん。
50キロづつのもずく、、、凄い。
で、これを会社の方に小分けにしていただいて
(さすがにご自身では無理~ということで)
好みの味に塩抜きします。
鉄板ですね。もずくの酢の物。
昨年秋に仕込んだお味噌はいい感じになってます。
もずくの味噌汁。フコイダンで腸を綺麗に。
失敗しないてんぷら粉って便利な世の中ですね。
ってか、もずく消費って結構大変。
簡単美味しいレシピご存じでしたら、教えてください。
おまけ
プラセンタでも打ってくれるなら注射がいいかも
急に暑くなったり、みなさん体調崩さないようにね。