いろいろあって、なかなかブログが追い付きませんが、、
備忘録として覚えていることは書き残しておかないと、、、
ということで、今年も暑気払いをいたしました。
と言っても、近場のホテルに3,4泊ほどして帰宅するだけなのですが、
その間はにゃんずは信頼出来るシッターさんに1日3回も来ていただいて
お世話をしていただけるので、papaさんもちょっとだけゆっくり出来るのです。
今年も同じお部屋です。
玄関ホールがとても大きいので圧迫感がありません。
リビングには大きなテレビと寛げるソファ
コーヒーセットなど。
テレビを背にするとお庭が見えます
こんな感じの小さいお庭ですが奥にはジャクジーがあるので
mamaさんは足湯などして過ごします
パンイチpapaさんはもちろん、お水着を着用しておりますです
真ん中にはダイニング。
暑気払いはここで。
日航ホテルからヒルトンに変わったら
ちょっとベットルームが安っぽくなったような
早速寛ぐpapaさん。
「うえ~」とか声出してます。
ひとっぷろ浴びたら、、フラフラ探索。
毎回立ち寄るこちら。
こういうのはpapaさんが得意です。
駄菓子もpapaさんのテリトリーです。
カゴいっぱいに大人買いして満足。
これは外国の方に人気のようです。
ケロリンって実際にあるお薬なのかなぁ。
ここまで古いとさすがにわかりませんね。
そして、夜はいつもはホテル内の鉄板焼きなのですが、、
今年はヒルトンの裏。元はmeridian hotelだった場所に移った
「Grand Nikko」の鉄板焼き(笑)
30階にあるので景色は抜群です
牛のにこごり風。
黄色いネギみたいなのは
コーンスプラウトだそうで、、
アペリティフは泡~
ホタテとキャビア。なんか久しぶりのキャビア。
レモンソースでさっぱりと。
あまり得意ではないもので。
フォアグラが苦手なmamaさんには炙ったビーフと
パルメザンチーズやらで作ったぱりぱり。
papaさんはフォアグラちゃん。
ピスタチオパウダーとやらがかかってます
これは炙ったマグロ。
手前がわさび醤油
上の黄色いのがわさびマヨソース。
半生でとろとろで美味しかったです。
意外にも蟹。
風邪気味だったのでやっぱり「肉」ですよね
もりもり食べて翌日の暑気払いに備えましょう
全容はこんな感じです。
とても大人な雰囲気ですよ~。
翌日に続きます。