オッソブーコとミラノ風ドリア&アボカドとクリームチーズのサラダ
久しぶりの更新です
が変わってしまい・・・
画像の取り込みのやりかたで苦労してました![]()
この料理はバレンタインの日のごはんです~~

のご飯を買いに行ったら
珍しくオッソブーコが売っていたので作ってみました
オッソブーコさえ手に入れば簡単で美味しいのでおすすめです
osso=骨、buco=穴で、穴の空いた
仔牛のすね肉の煮込み料理
オッソブーコは前日からトマトソースで煮込んでたので
お肉フォロフォロ~~~
穴のあいた骨の髄も美味しい![]()
スプーンですくって食べちゃいます
ミラノ風リゾットも簡単
米1カップ(洗わないもの)
水400~500CC(チキンスープ等)
白ワイン50CC
オリーブオイル大さじ2
玉ねぎみじん切り大さじ2くらい?
パルメザンチーズ大さじ2くらい?
サフランちびっと
バター適量
なにしろ適当なので忘れないようにレシピを書いておこう
①オリーブオイルをフライパンに熱し玉ねぎが透き通るまで炒める
②米を入れ米に油がなじんだら白ワインをどばぁーーとサフランを
この時、火は強火でアルコールを飛ばす
③チキンスープを半分くらい入れ強火の中火?くらいで
フライパンをゆすりながら水分をとばす
④水分がなくなったら残りのチキンスープを2~3回に分けてくわえ
好みの硬さになったら
バター、パルメザンチーズ、塩コショウで味を調えて完成
アボガドのクリームチーズサラダは
アボガド、クリームチーズ、トマト、新玉ねぎ、生ハムをオリーブオイルで混ぜて塩コショウのみ
パッパにチョコをプレゼントするの忘れちゃった![]()
だってチョコは太るでしょ



