酔いどれ一家のドタバタ生活♪ -9ページ目

オッソブーコとミラノ風ドリア&アボカドとクリームチーズのサラダ


酔いどれ一家のドタバタ生活♪


酔いどれ一家のドタバタ生活♪

久しぶりの更新です


パソコンが変わってしまい・・・


画像の取り込みのやりかたで苦労してました叫び


この料理はバレンタインの日のごはんです~~


桃子虎助のご飯を買いに行ったら


珍しくオッソブーコが売っていたので作ってみました


オッソブーコさえ手に入れば簡単で美味しいのでおすすめです



osso=骨、buco=穴で、穴の空いた



仔牛のすね肉の煮込み料理


オッソブーコは前日からトマトソースで煮込んでたので


お肉フォロフォロ~~~


穴のあいた骨の髄も美味しいにひひ


スプーンですくって食べちゃいます


ミラノ風リゾットも簡単


米1カップ(洗わないもの)


水400~500CC(チキンスープ等)


白ワイン50CC


オリーブオイル大さじ2


玉ねぎみじん切り大さじ2くらい?


パルメザンチーズ大さじ2くらい?


サフランちびっと


バター適量


なにしろ適当なので忘れないようにレシピを書いておこう


①オリーブオイルをフライパンに熱し玉ねぎが透き通るまで炒める


②米を入れ米に油がなじんだら白ワインをどばぁーーとサフランを

この時、火は強火でアルコールを飛ばす


③チキンスープを半分くらい入れ強火の中火?くらいで

フライパンをゆすりながら水分をとばす


④水分がなくなったら残りのチキンスープを2~3回に分けてくわえ

好みの硬さになったら


バター、パルメザンチーズ、塩コショウで味を調えて完成


アボガドのクリームチーズサラダは


アボガド、クリームチーズ、トマト、新玉ねぎ、生ハムをオリーブオイルで混ぜて塩コショウのみ



パッパにチョコをプレゼントするの忘れちゃったあせる


だってチョコは太るでしょ







ちらし寿司弁当


酔いどれ一家のドタバタ生活♪

キノコちらし寿司とおいなりさん


キノコ鳥の照り焼き


キノコかまぼこ梅しそきゅうり


キノコ野菜入り卵焼き


キノコサラダ菜、プチトマ


以上パー



なぁ~~んかレパートリーが・・・・


ナッシングガーン


明日はパッパは健康診断後に飲みだから弁当お休み


来週から頑張るビックリマーク


その前に今日はゴルフレッスン頑張ろうっと


ペタしてね

地味ぃ~な辰巳ドックラン







恐い顔。。。


これって喧嘩なのかな???




この日は・・・


辰巳・・・地味ぃ~~でした


お友達が少なく寂しいので次回からは時間を変えて行ってみます