マグロの漬け丼とあさりの味噌汁と大根しらす梅しそサラダとメカブ温玉
OKストアで本マグロのサクが半額になっていたので
ちびっと贅沢手抜き
漬け丼なのでレシピはないですね
醤油大さじ1、酒みりん大さじ二分の一(隠し味に酢を少々)に10~15分漬ける
大根サラダは見た目は悪いけどサッパリして美味しいですよ
大根の千切りとしその千切りに叩いた梅干とシラスを入れてさっくり合えます
リケンのノンオイルドレッシング青しそドレで
アサリは旬なので大きくなってきました
桃ごはん
嬉しいニュースです
木場ドックランサポーターズさん 達のお力により
近所の木場公園にドックランが5月頃に完成する予定です
明日は花見をかねて下見に行ってこようかな


