ブリの照り焼きと鳥ムネ肉のおろしポンと詐欺なカニカマ玉
写真の写し方を
浮雲さん
にアドバイスしていただいたので
手始めに・・・フラッシュをたかずに写して見た![]()
ただ・・・我が家の照明は暗かった![]()
この晩御飯・・・
23日の物で・・・
給料日前でゴルフ後・・・
ここここここここっこの時期に~~~
桃子の食材の在庫が切れた![]()
超ぉ↑マネー
が無いときに・・・
ご利用は計画的に・・・ですよねっ
桃子ちゃんの食欲
んがっ!!!買う時は一気に!!!
鳥ムネ2キロ・馬肉1キロ・馬肉ミンチ500グラム・ラム1キロ・豚耳300円分・砂肝500・ササミ1キロ
チャリンっ![]()
![]()
さよなら マネー![]()
レシピを書くほどの料理じゃないけど・・・
☆鳥ムネ肉のおろしネギポン酢☆
桃子の食材の鳥ムネ肉を一枚だけ
失敬して
観音開きにして肉の厚みを均等に
塩コショウ・ガーリックパウダーを全体に振り
小麦粉をつけて揚げるだけ
おろしネギポン酢を付けていただく
☆詐欺なカニカマ玉☆
玉子3個と(酒大さじ1鶏がらスープ(スープの素を水で溶いたもの)大さじ2)
ボールで混ぜ合わす
干ししいたけ、カニカマ、ネギはみじん切りにした物は
フライパンで炒め軽く塩コショウにごま油適量を加える
この↑モノをボールの玉子に入れて一気に混ぜる!
再びフライパンに多めの油を入れてボールの材料を混ぜながら焼く
ふんわりしてきたら形を整えて裏返す勝負をする![]()
失敗したときは・・・気持ちを入れ替えよう![]()
かには偽者だし!竹の子も入ってないけど!甘酢あんかけをかけて完成!
大さじ3の水分マジックでふんわりするみたい![]()
ブリ照りはコゲタ![]()
酒、みりん、醤油、大さじ1の物に漬けておいて
漬け汁をかけながら魚焼きグリルで焼くだけ
みりんを入れると焦げやすいから
見張ってないとダメなのね![]()
桃ごはん♪
ピンボケたっ![]()
馬肉ミンチ生、水菜、キャベツ、煮干、砂肝
失敗しちゃうけど
ドアも開けれるようになりました![]()
どんどん!おりこうになって
散歩でもトイレできるようになるのだよぉ~~~~
たのむぜっ 桃子!



