煮込みハンバーグとタコサラダ
合挽き肉が大量パックで半額になっていたので
煮込みハンバーグを作りました♪
ハンバーグは焼き具合が難しいけど
煮込んでしまえば!こっちのもん
付け合せは
レンジでチン!じゃがバター
タコも半額だったので購入!!タコサラダ!
レシピ?
相変わらず!適当なので参考になりませんが
ハンバーグの種に私は隠し味?で醤油を少々いれます
トマトケチャップも♪ パン粉も少し多めに入れます
両面をこんがり焼いて
デミグラ一缶にデミグラ缶一缶の水とコンソメスープの素、トマトケチャップ、ウスターソース少々を
玉葱としめじを炒めたものに入れて煮込んだものにハンバーグを入れて煮込むだけ5~10分くらい?
最後に生クリームをかけたら完成!
じゃがバターは十字に切込みを入れてレンジで4分くらいチン
十字にバターをおとして完成
タコサラダは新たまねぎのみじん切りにタコとトマト、オリーブオイル、ケーパー、ガーリックパウダーで漬け込んで
レタス等の上にのせるだけ
お好みでフレンチドレッシングをかけて
桃ごはん
たまねぎ抜きのハンバーグとチキンとキャベツの煮込み
ハンバーグだけ食べてる。。。
エリザベス桃子です
傷口にはガーゼもなにもしてないので
舐めてしまうので
目を離すときはカラーをつけます
でも・・・桃子はカラーが大嫌い
舐めようとすると
『エリザベスっ!!!!』と言うと舐めるのをやめます
手術から2日目の昨日は
●~*ウンコ出ました↑
かっちかちやねん
桃子の術後は順調です
試しに携帯で動画アップしました
音が出るので注意です


