昨日の夕飯、長女の好物のキンメの煮付け作ったのよ
下処理したものを購入したから、甘めで煮ただけなんだけど
20歳長女が
「この前、彼氏も作ってくれた」
って、写真見せてくれてんだけどさ。
私のとは全然違った
金目鯛の上に白髪ネギ乗ってるし、緑の葉っぱ添えてあるし。
横には味噌汁とだし巻き玉子と小鉢
彼氏は高校卒業と同時に調理師免許を取り(職業は調理師じゃない)、日々食にこだわって、出された料理は見た目も美しい
映えますな。
他の写真も、刺身のお造り(自分で捌く)とか…レベルが違う。
きっと味噌汁も、ちゃんと出汁を取ってるんだろうな。
対する私は…
長女の好物「キンメの煮付け」と私の好物「麻婆茄子」と次女の好きな「かきたま汁」「明太子」という訳のわからないセット
見た目なんて気にしない。
米が進めばいいのよ。
3人で4合炊いて完食したんだから。
仕事でよその家の食事を作り、睡眠不足でがっつり働いた後に、家族の好物を作ってるだけでも偉いって誰か褒めて
主婦歴21年目の私は、対決どころか土俵に上がれない