昨日の夕飯、長女の好物のキンメの煮付け作ったのよ金魚


下処理したものを購入したから、甘めで煮ただけなんだけどDASH!


20歳長女が


「この前、彼氏も作ってくれた」


って、写真見せてくれてんだけどさ。



私のとは全然違ったガーン


金目鯛の上に白髪ネギ乗ってるし、緑の葉っぱ添えてあるし。

横には味噌汁とだし巻き玉子と小鉢びっくり


彼氏は高校卒業と同時に調理師免許を取り(職業は調理師じゃない)、日々食にこだわって、出された料理は見た目も美しいアップ

映えますな。

他の写真も、刺身のお造り(自分で捌く)とか…レベルが違う。

きっと味噌汁も、ちゃんと出汁を取ってるんだろうな。



対する私は…

長女の好物「キンメの煮付け」と私の好物「麻婆茄子」と次女の好きな「かきたま汁」「明太子」という訳のわからないセットアセアセ

見た目なんて気にしない。

米が進めばいいのよ。

3人で4合炊いて完食したんだから。


仕事でよその家の食事を作り、睡眠不足でがっつり働いた後に、家族の好物を作ってるだけでも偉いって誰か褒めてえーん



主婦歴21年目の私は、対決どころか土俵に上がれないあせる