家族3人で
浦安の焼肉屋さんに行ってきました
娘が口腔外科手術で入院の予定だったので
最後に
美味しい物を食べさせて
送り出してあげたくて
と言うのは
もちろん冗談で
術後1か月は
流動食のような食事になってしまうので
今回は
しっかり食べ応えのある
美味しい物を
3人で食べようと言うことになったんです
ホテルは急に決めたので
マリオットボンヴォイのポイント泊で
泊まれるところを探したら
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
が予約できました
魅力的なレストランは
ホテルにいくつかあるのですが
やはり
それなりにお値段がします
それに今回は
ちょっと気になる焼肉屋さんを見つけたので
予約をしてみることにしました
そして
5分待ちました
でも無事予約できて安心しました
なんて言うんでしょうね
すごく
この女将さんが好きに
憎めないんですよ
そして
予約当日です
主人とは
浦安駅で待ち合わせた後
3人で向かいました
この写真だけで
かなり言いたいことは伝わると思うのですが
通りすがりでは
まずは入らないであろう雰囲気が
漂っています
19時の予約でしたが
10分前に到着
主人が店内をのぞきがてら
お店の人に声をかけると
申し訳ございません
少々お待ちください
17時からの方達が
19時に出られてから
中に入れるようで
要は入れ替え制だったのです
店内は活気があって
もちろん満席
期待が高まってきました
そのうち
私達家族の後には
あっという間に行列ができていて
19:05くらいに
案内してもらえました
想像通りのキュートな女将さんが
店内のお客さん達に
こまめに
声をかけてたのが気持ちよかったです
注文前に重要なこと
それは
女将さんからビニール袋をもらい
コートや上着を入れて口をしっかり結び
臭いが移らないように対策をすることです
🧥
ぎゅうぎゅうもくもくの店内が
私にとっては
なんとも言えない
居心地の良さがあって
いつもより
食が進みました
キムチ350円とナムル
パンチが効いた辛さではなく
優しいお漬物という感じ
牛タン塩1,000円
厚さがまちまちです
そこは美味しさに関係ないですから
上ミノ1,000円
(ちょっと食べて量が減ってます)
アラフォーからミノが好きになりました
上ロース1,200円と上カルビ❓❓❓
途中から女将さんとのおしゃべりで
写真が撮れなくなっちゃって
牛すじ煮込み650円
私は名古屋の八丁味噌のどて煮も
大阪のややこってりめのどて煮も
好きなのですが
こちらの
あっさり牛すじ煮込みも
美味しくいただけました
温麺(おんめん)800円
何が1番人気の麺なのかは
分からないのですが
とにかく
麺類を注文する人が多かったです
わが家は温麺をシェアしました
盛岡冷麺をあったかくしてあるイメージで
オリジナルの和風スープは
クセになります
後は写真に撮れなかった
クッパも美味しかったです
ソフトドリンクしか飲んでないのに
お会計は
16,000円
めちゃめちゃ食べました
注文してから
テーブルにお料理が届くまでの時間は
わが家史上過去最速
女将さん以外のスタッフさん達も
かなり慣れていて
満席でも
お客さんをイライラさせません
笑っちゃうほど早いので
楽しくて
ついつい頼んじゃってました
女将さん
近々入院して手術するって言ってけど
もう退院して
今頃は
また元気に店内で
笑顔を振りまいてるんだろうな
次回の来訪の時に
覚えてくれていると嬉しいな
と思うのですが
忘れていたとしても
すぐにまた仲良くなれそうな気がします
そんな女将さんのいる
昔懐かしの
昭和の焼肉屋さんでした
次回は
シェラトン・グランデ・トーキョーベイホテル
ラウンジと朝食についてです