
&
花キャンドル®
COCO Asahikawa

おはようございます

ご訪問ありがとうございます。
皆様 お家時間楽しんでいますか?
私はまたまた自分が食べるようの(笑)
スイーツを作りました🍮
皆様…突然ですが"ロッティボーイ"を
ご存知ですか??
もともとはマレーシア初の
パン(スイーツ)らしいのですが…
私は韓国で初めて食べて
すっかりハマってしまった
思い出のスイーツです
表面はサクサクなコーヒー味のクッキー生地…
中には♪ちょっと塩が聞いたバターが
トロッと入った
形はメロンパンのようなものなのです。
とは言っても
今流行っているものではないのです…。
かれこれ12.3年程前??🇰🇷
よく訪れていた韓国で
かなりの頻度で食べていた
大好きだったロッティボーイ…
ふと思い出し…私はキッチンへ
ダルゴナコーヒーを作るのに購入した
インスタントコーヒー☕️
そうです
インスタントコーヒーを使って…
チャレンジしてみました
今回はパウンドケーキを
アーモンド&キャラメル風味♡
その上にカリカリのロッティ味の
クッキー生地を♡
まだまだ改良が必要だけど…
初めて作ったわりに♪
ロッティの味でした
あっ‼️パウンドケーキはいつもの
ホットケーキミックスで作る
簡単パウンドケーキです
簡単スイーツも…
ポーセラーツで作ったお皿に乗せると

華やかさ豪華さupです

どちらもやめられないものです…(笑)
私のenjoy homeでした
