
&
アロマハイストーンサロン COCO





Le Elbon(ル エルボン)アロマハイストーン






おはようございます

ご訪問ありがとうございます。
また北海道・全国で
悪天候の日が続いていますね

北海道でも
明日にかけて大雪になるとのことです

レッスンにお越しくださる皆様

くれぐれもお気をつけて
いらしてくださいね

先日
ポーセラーツレッスンがお休みの日に

今年最後のパン教室にいってきました

今回はショソン・ヲ・ポンム&ロトンヌ
私
あまり聞いた事がないオシャレな感じ


ショソン・ヲ・ポンム

折りパイ生地で煮リンゴを包んで
表面に模様をつけて焼いたパンです
そうです
アップルパイのようなものです
そしてロトンヌ

こちらは栗の渋皮煮をパイで包んで焼き上げる
マロンパイのようなものです

私




ショソン・ヲ・ポンム


折りパイ生地で煮リンゴを包んで
表面に模様をつけて焼いたパンです

そうです


そしてロトンヌ


こちらは栗の渋皮煮をパイで包んで焼き上げる
マロンパイのようなものです

両方ともフランスを代表する菓子パンです

焼きたてのパンと

そして先生からのご好意で
シュトーレンもいただきました



もう
どれをいただいても

美味しくて美味しくて~

ハーブティーとアールグレイオレンジ

そして北海道を代表する

森彦の珈琲を一緒にいただきました

ご一緒だった生徒様

先生と楽しい会話をしながらのレッスン

試食timeは

楽しい時間を過ごさせていただきました

私の通っている教室は少人数制で
しっかりと基本から教えていただけます
先生は色々な事を勉強されていて
しっかりと基本から教えていただけます

先生は色々な事を勉強されていて
何事にもとても熱心な先生

女性としても講師としても見習うところがたくさん

私もまだまだ頑張らなきゃ

いつも有意義な時間をありがとうございます

また来年
美味しいパンを作りたいなぁ~


COCO Asahikawa