2週間干した大根がいい具合に👏
今年は全部たくあん漬けにはせず
15本は自家製渋柿と玄米で漬ける
他はいつもの玄米、ざらめ、たくあんの
素を入れて漬ける
1本はおみ漬けにすることに
赤かぶも4束甘酢漬けに
この季節が私は好き😄
それは手間暇かけて漬け込むことで
どんな風にできるのか楽しみだから
毎年、同じようにしてもその年によって
うまくできたり、できなかったり🤣
やっぱりこれも野菜や花作りと同じよう
に簡単にはいかないところがおもしろい
これから雪が降る季節に突入する
冷え込んだ日に手がかじかんでしまう桶
から出した漬物を早く食べたいなぁ〜
今年は全部たくあん漬けにはせず
15本は自家製渋柿と玄米で漬ける
他はいつもの玄米、ざらめ、たくあんの
素を入れて漬ける
1本はおみ漬けにすることに
赤かぶも4束甘酢漬けに
この季節が私は好き😄
それは手間暇かけて漬け込むことで
どんな風にできるのか楽しみだから
毎年、同じようにしてもその年によって
うまくできたり、できなかったり🤣
やっぱりこれも野菜や花作りと同じよう
に簡単にはいかないところがおもしろい
これから雪が降る季節に突入する
冷え込んだ日に手がかじかんでしまう桶
から出した漬物を早く食べたいなぁ〜
