ようやく念願かなって行ってきましたハート

ビストロ「間」


 
内装も 可愛くて落ち着きがあって
女子好みの感じ心


小鳥がいたりお花があったり シックだけど素敵~キャハハ


テーブルには内側にコースのメニューが書かれたお手紙キラキラ

酔いどれのアタイは
何を食べたのか忘れっぽいので
持ち帰られるメニューは有り難い心




↓フォアグラのソフトクリーム

ソフトクリームの形をした
ふわふわフォアグラのクリームの中に
いちじくやリンゴが入っていて 

いくつでも食べられる最高のアミューズキャハハ

あまりに美味しくて
「5個くらい食べたいーーーーー!!エルモというと

さすがに それだけ食べると

「胸やけがするから1個がちょうど良いですよきらきら」と

お店の方から
やさしくなだめられた笑

↓空豆のパフェ

契約農園から厳選された野菜たちと

空豆のアイスクリームが適度に入っていて

ピノノワールのゼリーやら 揚げた小エビなど

とにかく たくさんの食材がこのパフェに詰め込まれているんだけど

それぞれ食べても ぜーんぶ混ぜて食べても 
素晴らしいハーモニーになるよう計算されているお味

その横には お腹が冷えないようにと

かぼちゃのスープがちょこんと添えられていて

優しい気遣いもあり

見た目も最高の前菜ハート




よっぱらうと さらに顔がパンパンになってしまうので
前菜の段階で

写真を撮っていただき 正解エルモ まだ目はすわっていませんハート



↓二つ目の前菜は
薄いトーストにサンドされた 富士山麓マスのテリーヌ 

適度なサクサクトーストにはさまれた マス
あっさりと 臭みがなくて ワインに合うお味

お花がたくさんのったお花畑をイメージしたソースに
アンチョビのムース
パプリカのソース
バルサミコのソース(たぶん、、、涙

それぞれでも勿論
4種のソースを混ぜてマスにつけて頂きますハート

ソースも本当に美味しくて

お皿洗わなくてもいいくらい
パンでソースをキレイにぬぐいまくって完食音符



↓仔羊のロティ マスタードソース

春の味覚が添えられていて 美しいきらきら


好みの味を伝えて選んで頂いた
ワインもバッチリのお味エルモ


↓せせらぎポークのココット STAUBの炊き込みご飯



↓タジン鍋で仕上げた厳選温野菜


お食事が美味しいとワインもどんどん進みますわね~ハート


チーズの盛り合わせ


↓2種のレアチーズとホワイトチョコレートのムース 


食事もそうですが

お店の方のタイミングが全てよく

いやはや~も~言葉もでない~ハート

あっぱれレストラン!!
アメージングーーーーーーっ!!


また来るぜーーーーっエルモと約束し


2軒目へハート



シャンパンバー DIVAN 再訪

おとなっぽく落ち着いている雰囲気で
カップルがいっぱい


アタイは

金柑の シャンパンソルベ、シャンパンモヒートを飲み
ご満悦エルモ

最高だぜーっハートひゃほーい


今日も楽しい時間をありがとうハート

酒臭いアタイを車で送り届けてくれたりと
心遣いも嬉しく感謝感謝でっすキャッ☆