今日の夜ご飯🍚🩶




冷蔵庫の余り物たちで作りましたイエローハート

そぼろ丼と肉じゃが風の煮物スプーンフォーク


煮物に使ったのは、🥕と🥔だけ!

味付けは肉じゃが作るときと同じ


醤油 大さじ3

みりん 大さじ2

酒 大さじ2

砂糖 大さじ1

粉末だし 適量


お鍋に全部ぶっ込んで

15分ぐらい煮るだけにっこり



そぼろ丼のお肉は、ひき肉が無かったので

業務スーパーの冷凍焼き鳥を使いました気づき

⬇︎


コレ!


今日使ったのは

2人分で焼き鳥6本🍖


レンチン解凍してから

フライパンで焼き目を付けて

煮物を盛り付けたあとの鍋に残った

調味料でそのまま味付け❣️


ほうれん草は切って洗ってから

耐熱皿で2分半レンチン!🥬

めんつゆとすりごまかけて完成キラキラ


🥚は塩コショウだけで炒めて終わり

ミニトマトも余ってたから添えて🍅



冷蔵庫が空っぽになったので

明日はスーパーへ買い出しです!

節約ショッピングが楽しみ〜🛒










料理したり買い物したりして

体調不良の不安(こわい気持ち)を

まぎらわしてる今日この頃おねだり



ほんと何もありませんように🙏🏻🙏🏻