今日の夜ご飯🍚🩶
冷蔵庫の余り物たちで作りました
そぼろ丼と肉じゃが風の煮物
煮物に使ったのは、🥕と🥔だけ!
味付けは肉じゃが作るときと同じ
▼
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
粉末だし 適量
お鍋に全部ぶっ込んで
15分ぐらい煮るだけ
そぼろ丼のお肉は、ひき肉が無かったので
業務スーパーの冷凍焼き鳥を使いました
⬇︎
コレ!
今日使ったのは
2人分で焼き鳥6本🍖
レンチン解凍してから
フライパンで焼き目を付けて
煮物を盛り付けたあとの鍋に残った
調味料でそのまま味付け❣️
ほうれん草は切って洗ってから
耐熱皿で2分半レンチン!🥬
めんつゆとすりごまかけて完成
卵🥚は塩コショウだけで炒めて終わり
ミニトマトも余ってたから添えて🍅
冷蔵庫が空っぽになったので
明日はスーパーへ買い出しです!
節約ショッピングが楽しみ〜🛒

料理したり買い物したりして
体調不良の不安(こわい気持ち)を
まぎらわしてる今日この頃
ほんと何もありませんように🙏🏻🙏🏻