アップ忘れ〜
メモとして
2回目のボーンブロススープ作り
今回は材料を、少し変えてみたよ
材料
鶏ガラ 1つ
手羽元 3つ
蒸留水 2ℓ
林檎酢 T1
スロークックで60℃ 20時間
残り野菜(椎茸のじく、買ったばかりのにんじん🥕)も加えてみました
ぐつぐつと夜中も煮てます
電気だし、安心
ガラス蓋取って動画撮ろうとしたら、湯気で曇る 笑
カメラを拭いて撮り直し
でも数秒やん!
ぐつぐつ?ぶくぶく?
『美味しくなぁれ』
完成したら、冷まして スープは、冷凍庫にストック。
製氷皿に入りきらないのは、そのままお食事にどうぞ🐕🐕👩
コラーゲン必要な私
免疫力も付けたい私
汁物にポトンしまぁす!
ps
何処かに、もみじ(鶏肉の部位)とか売って無いかなぁ
ネットではあるんだけど〜
クール送料代高いよね!
もみじは安いんだもん 笑
他のとまとめて買うか?な!
主人は鶏肉は唐揚げしか食べないから、生肉買うと、唐揚げ以外は私が食べなきゃなんないんだよね
近場で見つけたらまとめて買っとかなきゃ
とろっとろのボーンブロススープ作ってみたいな