母が一週間遅れの誕生会をしてくれました。
先週は母も私も予定があったので。
といっても、
例年は家族で近所の焼肉を食べに行き、
特にプレゼントを渡す事もありません。
今日は母と二人で梅田に出ました。
まずは
阪急旧ナビオのロインでランチ。
私達の席(鉄板)を受け持ったのは、
脱サラっぽい頼んないシェフでした…。
だって手際は悪いし、
ずっと口半空きのままサービスしてはるんですもの…。
隣のお客様を担当されている木下シェフとトレード!
と言いたいところをぐっと我慢致しました。
客の前でサービスするって難しいですよね。
でも同じお代金を払うなら、
美味しそうに見えるシェフの前に座りたいと思っちゃいます。
視覚に騙されてはいけない…
でもでも
ミディアムと言ったのに
もはやミディアムではなかったし。
奥と手前で鉄板の温度明らかに違いそうだったのに、
使い分けてないって…
と料理皆無の私が言う資格ないですよね(笑)
スバークリングとワイン美味しかった(o^~^o)
続く…
先週は母も私も予定があったので。
といっても、
例年は家族で近所の焼肉を食べに行き、
特にプレゼントを渡す事もありません。
今日は母と二人で梅田に出ました。
まずは
阪急旧ナビオのロインでランチ。
私達の席(鉄板)を受け持ったのは、
脱サラっぽい頼んないシェフでした…。
だって手際は悪いし、
ずっと口半空きのままサービスしてはるんですもの…。
隣のお客様を担当されている木下シェフとトレード!
と言いたいところをぐっと我慢致しました。
客の前でサービスするって難しいですよね。
でも同じお代金を払うなら、
美味しそうに見えるシェフの前に座りたいと思っちゃいます。
視覚に騙されてはいけない…
でもでも
ミディアムと言ったのに
もはやミディアムではなかったし。
奥と手前で鉄板の温度明らかに違いそうだったのに、
使い分けてないって…

と料理皆無の私が言う資格ないですよね(笑)
スバークリングとワイン美味しかった(o^~^o)
続く…