皆様お馴染みのジャーキーメーカー。

空さんのblogで紹介されていたやつです。


何度となくチャレンジしておりますが、
未だ納得出来るものは出来ず…

そこで、
材料費をケチッたところ、マズ~い(ノ_・。)
ゴムみたい。
coco20090621さんのブログ-DVC00362.jpg

上が
肉屋で売っていた産地不明のささ身
58円/100g

下が
私の大好きな商店街の鳥屋さんで売っている国産ささ身
150円/100g


写真下手でわかりにくいんですが、
色も味も噛んだ時の感覚も全く違います。


薫製にするし安いのでいいかと思ってやってみたけど、
味付け無しで正味の肉をジャーキーにするわけで、
素材の味がそのまま出ちゃうみたいです。


我が家の人間が料理して食べる鳥は、
68円/100g の胸肉
なんですけどね。
(2kgまとめ買いします)


ワンコの方がブルジョワね~


でも
1kg分作っちゃったし、
しばらく我慢して食べて貰います(^.^)

私は国産の方頂きます(__)