先日は久し振りにKSHIKIへ。
こちらではいつもグリルランチを選びます。
この日のお魚は平目のグリルだったのですが、
一緒にいただいた岩海苔のタプナードと
とても合っていて美味しかったです。
岩海苔の入ったタプナードは初めてでしたが
定番のものよりもあっさりとしていて食べやすかったです。
ランチをいただきながらの話題は専ら今年のヴァカンスについて。
主人の休暇取得が夏は難しかったので今年は秋に。
行き先は2年振りのハワイです♪
お天気にも恵まれ
皇居や東京タワー、お台場・・・と
景色も存分に堪能しながらの楽しい時間となりました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
余談ですが主人はパンナコッタが好きなので
この日のデザートで出てきて嬉しそうでした☆
生クリームが余るとよく作るのですが
最近はこの暑さで生クリームを使ったお料理の気分になれず・・・。
美味しそうに食べている主人の様子を見て
久し振りに作ろうかな、と思いました(*^^*)