久し振りにお菓子作りを。

今回作ったものはバナナパウンドケーキ。

レシピは今月のお菓子教室で習ったものを参考にしました。


あまり器用ではないこともあり、

私の作るお菓子は工程が複雑ではない焼き菓子が中心。

シンプルなお菓子はともすれば平凡になりがちなので

バターや小麦粉などの素材選びには少し拘るようにしています。

そういった楽しみ方ができるのはやはり手作りならではの醍醐味☆



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



一晩置いたパウンドケーキをカットしてTea Time♪


ミルクティーの気分だったので、

茶葉はアッサムにしました。


すっかり秋めいてきた最近は

ミルクティーを選ぶことが多くなってきたように思えます。



ゆったりとした連休最終日でした・・・♪