久し振りにお菓子作りを。
今回作ったものはバナナパウンドケーキ。
レシピは今月のお菓子教室で習ったものを参考にしました。
あまり器用ではないこともあり、
私の作るお菓子は工程が複雑ではない焼き菓子が中心。
シンプルなお菓子はともすれば平凡になりがちなので
バターや小麦粉などの素材選びには少し拘るようにしています。
そういった楽しみ方ができるのはやはり手作りならではの醍醐味☆
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
一晩置いたパウンドケーキをカットしてTea Time♪
ミルクティーの気分だったので、
茶葉はアッサムにしました。
すっかり秋めいてきた最近は
ミルクティーを選ぶことが多くなってきたように思えます。
ゆったりとした連休最終日でした・・・♪