週末立ち寄った横浜中華街のアジア食材店。
こちらでは韓国の春雨を購入しました。
スーパー等でよく見かける中国の春雨は
原料が緑豆で体を冷やすらしいのですが、
韓国の春雨は原料がさつまいもということで
体を冷やさないそうです。
このお目当てだった春雨を使って
以前お料理教室で習ったメニューの復習をしました。
五色のチャプチェ
夫々に下味を付けたり
具材をひとつづつ炒め最後に混ぜ合わせたりと
手間は少しかかるのですが、
その分お味は格別です☆
お野菜もたっぷり摂れてカロリーも控えめ。
更には冷蔵庫で2、3日保存可能とのことで
嬉しい限りの一品。
多めに作って2日間楽しみました♪
主人からの評判も良かったので
我が家のメニューへ仲間入りです・・・♪