バレンタイン・ディナーは自宅でのんびりと。
今回はお料理教室で習ったメニューを中心に
何品か作りました。
・ポルチーニ入りラザニア
普通のラザニアに比べて
あっさりと軽い低カロリーなタイプを習ったので、
早速作ってみました。
ポルチーニの風味が良いアクセントとなっていて
とても美味しいのです!
こちら、主人からも大好評でした☆
・ポ・ド・クレーム・オ・ショコラ
こちらもお料理教室で習ったもの。
紅茶は先日買い求めた『FALL IN LOVE 』で♪
この他にシーザースサラダと
かぼちゃのポタージュを作りました。
本当はメイン用にお魚を用意していたのですが、
いつも以上に時間をかけてお食事をしたせいか
ラザニアを食べ終えた頃には既にお腹いっぱいに・・・。
こちらは次の日へとまわすことにしました。
気付けば用意したワインもいつも以上に進み、
自宅ならではのゆったりとした時間を堪能しました。
時間を気にせずお食事を楽しめるのも
自宅ディナーの醍醐味☆
今年はお料理教室で習ったメニューをしっかりと復習し、
自分のものとしていきたいと思います。