バレンタイン・ディナーは自宅でのんびりと。


今回はお料理教室で習ったメニューを中心に

何品か作りました。



・ポルチーニ入りラザニア



普通のラザニアに比べて

あっさりと軽い低カロリーなタイプを習ったので、

早速作ってみました。


ポルチーニの風味が良いアクセントとなっていて

とても美味しいのです!


こちら、主人からも大好評でした☆



・ポ・ド・クレーム・オ・ショコラ



こちらもお料理教室で習ったもの。


紅茶は先日買い求めた『FALL IN LOVE 』で♪


この他にシーザースサラダと

かぼちゃのポタージュを作りました。


本当はメイン用にお魚を用意していたのですが、

いつも以上に時間をかけてお食事をしたせいか

ラザニアを食べ終えた頃には既にお腹いっぱいに・・・。


こちらは次の日へとまわすことにしました。



気付けば用意したワインもいつも以上に進み、

自宅ならではのゆったりとした時間を堪能しました。

時間を気にせずお食事を楽しめるのも

自宅ディナーの醍醐味☆



今年はお料理教室で習ったメニューをしっかりと復習し、

自分のものとしていきたいと思います。