一年で最も寒さが厳しいとされる「大寒」の20日。
体の芯から温まるものを…と思い、ロールキャベツを作りました。
我が家のロールキャベツはお野菜たっぷりのミネストローネで煮込んだものです。
今までロールキャベツというとコンソメやトマトスープで煮込んだものを作っていましたが、エミーズでこのレシピを習ってからはこちらがすっかり我が家の定番に…♪
玉ねぎ、人参、ズッキーニ…習った材料以外にもじゃがいもやミックスビーンズなど他にもたくさんのお野菜などを加えてロールキャベツと共にじっくりコトコト煮込みます
甘~いキャベツとジューシーなお肉にお野菜の旨みがギュッと凝縮されたミネストローネがとっても合い、一皿で大満足な一品。
栄養もバッチリです!
主人からも大好評なこのお料理。日を空けずしていただきたくなるお味です