箱根へ到着し、気になっていた湯葉丼のお店へと向かいました。
湯葉丼、湯葉刺し、姫とうふ、小鉢のセットを注文。
湯葉を出汁と卵でとじたものです。土鍋に入った熱々の状態で出てきます。
ご飯にかけていただきました。
湯葉もお豆腐も素材にすごく拘っているようでとても美味しく、薄めの味付けもちょうどよかったです。
初めていただきましたがすっかり気に入ってしまいました
(ヘルシーで美味しいので家でも作れたらいいな…)
美味しいランチをいただいた後は、宿泊先へと移動しました。
・・・つづく・・・
コメントのお返事が遅れていて申し訳ありません。。
ひとつひとつゆっくりとお返事をさせて頂きたいので、もう少々お待ちください。