箱根へ到着し、気になっていた湯葉丼のお店へと向かいました。












湯葉丼、湯葉刺し、姫とうふ、小鉢のセットを注文。



湯葉を出汁と卵でとじたものです。土鍋に入った熱々の状態で出てきます。

ご飯にかけていただきました。


湯葉もお豆腐も素材にすごく拘っているようでとても美味しく、薄めの味付けもちょうどよかったです。
初めていただきましたがすっかり気に入ってしまいました好
(ヘルシーで美味しいので家でも作れたらいいな…ニコ




美味しいランチをいただいた後は、宿泊先へと移動しました。





・・・つづく・・・





コメントのお返事が遅れていて申し訳ありません。。

ひとつひとつゆっくりとお返事をさせて頂きたいので、もう少々お待ちください。