当初クリスマスディナーはイヴの24日のみで25日は通常のメニューにしようと思っていたのですが、

思いのほか材料が残っていたことと、25日に行きつけのお肉屋さんでよい地鶏を購入できたことにより急遽25日もクリスマスディナーを作ることにしましたにこっ



宝石赤まるごとトマトのファルシ



先日購入した本 を参考にしましたbook*



トマトは中をくり抜き、中身を漉したものとコンソメスープを合わせ冷やし固めたものとアボカドと蟹のファルスを詰めました。



宝石赤蟹と帆立貝柱の冷製アボカドクリームスパゲティ



残り物のアボカド、帆立貝柱と頂き物の蟹で思いついたままに作ってみました。



宝石赤地鶏のロティ ポルチーニソース



これは我が家の定番メニューのひとつです。

良い地鶏を使ったこともあり、いつもよりも美味しかった気がしますきゃっ



突然決めたので、メニュー構成に問題アリだとは思いますが…あせる

お料理一品一品は美味しく頂くことができました♪



思いつきで作った冷製パスタも意外と美味しかったし、

本を見て作ったトマトのファルシもとっても美味しかったので良かったですハート

主人からも好評で一安心好



今年のクリスマスは両日とも自宅でのクリスマスディナーを満喫し、

派手さはないものの充実した時間を過ごすことができました。