以前お料理教室で肉まんを皮から作り
とっても美味しかったので、
ウーウェンさんの本を見ながら
餃子を皮から作ってみました♪
生地を捏ねることは好きなので
結構楽しく皮作りをしたのですが、
どれくらい伸ばしていいのかが分からず・・・。
自己流で作ったら何だかとっても分厚い皮になってしまいました
食べた感想はやはり皮が厚すぎて
餃子というよりは小籠包かミニ肉まんと言った感じに。
これはこれで美味しかったのですが、餃子とは別物でした。
なかなか難しいですね。。
まだまだ修行が必要みたいです(笑)
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そして食後には頂き物の福茂の『とら焼』を。
とてもしっとりとした生地に大福豆の餡が入っていました。
白餡って珍しい気がしますが、甘すぎず美味しかったです♪