以前お料理教室で肉まんを皮から作り

とっても美味しかったので、

ウーウェンさんの本を見ながら

餃子を皮から作ってみました♪


生地を捏ねることは好きなので

結構楽しく皮作りをしたのですが、

どれくらい伸ばしていいのかが分からず・・・。


自己流で作ったら何だかとっても分厚い皮になってしまいました↓↓





食べた感想はやはり皮が厚すぎて

餃子というよりは小籠包かミニ肉まんと言った感じに。


これはこれで美味しかったのですが、餃子とは別物でした。

なかなか難しいですね。。

まだまだ修行が必要みたいです(笑)




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そして食後には頂き物の福茂の『とら焼』を。



とてもしっとりとした生地に大福豆の餡が入っていました。

白餡って珍しい気がしますが、甘すぎず美味しかったです♪