広島県人は 絶対❓
「お好み焼き」とは言いません❗️
全国1番の店舗数を誇る?
広島県では「ラーメン屋」を探すよりも「お好み屋」のほうが見つけ易いです。(意外にも県東部 福山辺りでは見つけ難いですど 汗)
チョイと 他県の方にレクチャーを❗️
お好み焼き~これほど?「難しく不思議な食べ物はないかと…」
なんでかって⁉️
厨房の奥で~秘密のレシピで作る料理と違って…目の前で!
具材 焼き方 etc
そう!
丸見えで作る料理なのに…
その店での 味がメチャメチャ違います⁉️(ちなみに広島県人は 家庭でも普通にお好みを作ります。)
キャベツのキリ具合~蒸らし具合~押さえ具合
ソースに至っては~「オタフク」「カープ」「ミツワ」の順で使用している店舗数の違いもあります❗️(基本~のれんにカープ ミツワ辺りは表示していますので…参考に 笑)
いつか~広島市にお越しの際には連絡して頂ければ…ご紹介しますが?
広島県人は~市内有名のお好み○だとか?○○○○○だとか○○なんかには行きません。(笑)
だって…メチャメチャ高いし❗️
あくまでも~観光用もしくは飲み出た用の店舗だとご理解してもらえばと(笑)
まぁ…週に3回は食べれる様になって広島県人と言えるのではないと…あと「お箸」ではなく!「ヘラ」で食べてからこそ⁉️(爆笑)
ちなみに⁉️
ココ的には~「磯野」「山本」の麵を使っている優良店舗なら ?
肉玉そばダブル!
それ以外なら~肉玉うどんダブル
それが目安だと…
おばあちゃんの店舗では「絶対❗️ありませんが…」
味 以上に 人情はありますよ。
まぁ~広島来てみて⁉️
「食べてみんちゃい!」
ほいじゃあまたのぉ~