こんばんはcocoです。
今日は一日中ゴロゴロ、ダラダラ過ごしてお昼寝もたくさんしました(笑
で、そんな今日のおやつ… (こんなんだけはマメに作ります(^_^;))

スフレチーズケーキです。
焼き立てすぐにパシャリとしたのでまだプックリしてます^^
どのお菓子でもレシピに書いている
お砂糖は最低でも20グラム以上は減らして作ってます。
私にはちょっと甘過ぎてしまうんですよね…
なのでレシピによっては半分に減らしたりもしてます。
このチーズケーキは表面にアプリコットジャムを塗るので
その甘みもあるので30グラムお砂糖は減らしてます。

切ってみると、混ぜ方が悪かったのか…
下の方が2層になってしまって…3分の2まではフワフワ、シュワシュワで
美味しかったんですが…(^_^;)
下の層ももちろんマズくはないんですよ(笑
まだ修行しないと…
お菓子作り頑張れーっ!!のポチっ♪とお願いします(*^_^*)

にほんブログ村
後程、前記事のお返事させて頂きます!!
いつもありがとうございます^^