芋、栗、かぼちゃの季節ですね
さつまいもで大学芋を作ろうと思いましたが
味付けを変更して
塩キャラメルでコーティングしました
一口に切ってレンチンしたさつまいもを
フライパンでバターソテーして取り出し
牛乳、砂糖、塩を煮詰めたところに
再びダイブさせてコーティング
高カロリーなのはわかっているんですけれどね
たまには思いっきり背徳感ありありを
やってみたいんです
ブラックコーヒーと塩キャラメルが合う合う
一口食べた途端に脳内に浮かんだのは
なぜかディズニーランド
キャラメルポップコーンからの
連想なんだと思います
今は小池真理子さんの「死の島」を読んでます
今日は仕事が休みの日なので
朝からハイカロリーなものを作り
家事も一通り終わったので
お芋とコーヒーと読書でのんびりします
秋ですねー