塩バターキャラメル大学芋 | 子育て卒業後の私の日常

子育て卒業後の私の日常

2人の娘が大学進学を機に家を出て、現在は夫と2人暮らし。
丁寧な暮らしと美しく歳を重ねていくことに憧れているそんな私の日常、日々思うことを綴っています。


芋、栗、かぼちゃの季節ですね




さつまいもで大学芋を作ろうと思いましたが

味付けを変更して

塩キャラメルでコーティングしました






一口に切ってレンチンしたさつまいもを

フライパンでバターソテーして取り出し

牛乳、砂糖、塩を煮詰めたところに

再びダイブさせてコーティングキラキラ




高カロリーなのはわかっているんですけれどね

たまには思いっきり背徳感ありありを

やってみたいんです爆笑








ブラックコーヒーと塩キャラメルが合う合うハート




一口食べた途端に脳内に浮かんだのは

なぜかディズニーランド




キャラメルポップコーンからの

連想なんだと思います笑








今は小池真理子さんの「死の島」を読んでます





今日は仕事が休みの日なので

朝からハイカロリーなものを作り

家事も一通り終わったので

お芋とコーヒーと読書でのんびりします




秋ですねー照れイチョウ