レモンをギューっと絞ってさっぱりと。
薄切り豚ヒレ肉を2枚重ね、肉叩きで叩いて更に薄くし
塩コショウ、ガーリックで下味をつけ
パルメザンチーズを混ぜたパン粉をまぶして
フライパンで揚げ焼きしました。
パン粉は細か~く挽きましたよ。
薄切り肉を使った事で柔らかく、アッサリといただけました。
・カッテージチーズとタラコのオードブル
・シャンピニオンとブロッコリーのアヒージョ
・カボチャと人参のポタージュ
そして
〆にトマトリゾットをほんの少しいただきました。
子供達からもパパママへとチョコマフィンをプレゼントしてもらいました
私から主人へは主人が一番大好きなチョコを夕方のお茶と一緒にプレゼントしました。
とってもささやかなものなのですけれどね。
御多分に洩れず我が娘達も友チョコ交換を楽しんだ今年。
とある話を知り、親として娘の優しさに心が温まりました。
お祭気分で楽しむだけでなく周りを見まわし
自分なりに感じ、考え、人を思い遣る行動が出来た事に
本当の意味での強い優しさをみせてもらえた今年のバレンタインでした