
昨日は鯛のお刺身を買ったので、お夕飯にお刺身サラダを作りました。
お野菜を細く細く切って、お水にさらしてシャキッとさせて、しっかり水切りさせて。
たっぷりのピンクペッパーとクラッシュドナッツを散らし、ドレッシングを和えたら出来上がりです。
ドレッシングのお塩は勿論トリュフソルトを使いました。後はグレープシードオイルとワインビネガーとニンニクのすりおろしに隠し味程度にお砂糖を加えました。

メインは子供達のリクエストで照り焼きハンバーグ。付け合わせのジャガイモの素揚げにもトリュフソルトを使いました。
私のメインはどちらかと言うとお刺身サラダの方で、ワインと一緒にいただいちゃいました
さて今日は小学校の音楽会。
この日のために我が子達、家でも練習したりしてとても楽しみにしてました。
子供達の奏でる明るく楽しい音楽を今日は私も楽しんできます