エッグベネディクト風 | 子育て卒業後の私の日常

子育て卒業後の私の日常

2人の娘が大学進学を機に家を出て、現在は夫と2人暮らし。
丁寧な暮らしと美しく歳を重ねていくことに憧れているそんな私の日常、日々思うことを綴っています。


B A B Y   P I N K




ふとエッグベネディクトが食べたくなり、
『エッグベネディクト』を作って朝食にいただきました。

( ´艸`) 風ですからね、風。



急遽思い立って作ったものですからオランディーヌソースは
簡単にオーロラソースで代用です。



でもでも、これはこれで美味しくいただけちゃいました
頂き物の枇杷もみずみずしく美味しかったです。



ちなみに絶対に失敗しない簡単ポーチドエッグの作り方。



オリーブオイルを塗ったラップをお茶碗の上にのせ、
その上にタマゴを割り入れ、ラップを茶巾包みします。



それを沸騰したお湯の中に入れてお好みの硬さに仕上げるだけ。
これなら簡単に失敗なく作れます♪